Биспектральные тепловизоры HIKVISION

Компания Hikvision, ведущий в мире поставщик инновационных продуктов и решений для видеонаблюдения, разработала новую серию биспектральных камер, которая в значительной степени расширит возможности систем теленаблюдения на охраняемых объектах, в том числе за счет передовых технологий раннего обнаружения пожара. Новая линейка тепловизоров стала более доступной по стоимости,  и может быть эффективной для защиты небольших периметров и территорий.

Новые технологии позволяют увеличить разрешение и детализацию изображения, полученного с сенсора тепловизора. Hikvision совершенствует всё новые и новые способы облегчить восприятие и понимание ситуации в сцене, особенно в условиях недостаточной освещенности или в сложных погодных условиях . Один из таких способов – наложение изображений. Такая технология реализуется при помощи биспектральных камер видеонаблюдения, совмещающих два видеопотока – видимого спектра и инфракрасного. Существует два варианта наложения изображений в системах видеонаблюдения при помощи тепловизоров:

  1. Использование технологии PIP (Picture In Picture – картинка в картинке), где на изображение видимого спектра накладывается непрозрачное изображение с тепловизионного сенсора в произвольном (обычно, настраиваемом) месте. Таким образом, оператор может в одном потоке видеть изображение с «двух камер».

     

  2. Комбинирование или совмещение изображений – технология, в которой так же происходит наложение одного изображения на другое. Но в этом случае происходит адаптивная подстройка накладываемого изображения (размер, яркость, прозрачность), позволяющая совместить две картинки, тем самым увеличить прорисовку и детализацию итогового изображения.

Таким образом, технологии наложения изображений в тепловизионных системах видеонаблюдения позволяют:

  • увеличить детализацию изображения;
  • увеличить дальность определения цели;
  • снизить время определения цели;
  • сократить количество ложных тревожных сообщений;
  • автоматизировать алгоритмы определения тревог, в том числе пожара;
  • сократить объем занимаемой информации, тем самым сэкономить на устройствах хранения.

 

Как пример, биспектральная камера DS-2TD2615-7/10 использует алгоритмы глубокого обучения, обеспечивая интеллектуальные сигналы тревоги, такие как пересечение линии, вход/выход из региона, вторжение.


Данная модель рекомендуется как охранное и противопожарное решение для объектов  критически важной инфраструктуры, таких как нефтеперерабатывающие комплексы, газовые хранилища, аэропорты, железные дороги, атомные и гидроэлектростанции. Кроме того, новые камеры разработаны с учетом требований инсталляторов. Небольшой размер, продуманная конструкция и дополнительные аксессуары делают тепловизоры Hikvision удобными для монтажа на разнообразных точках установки.

Скрыть Читать дальше