Виатек на Международной специализированной выставке EXPERT SECURITY - 2019

8-11 октября, в Киеве, на территории Международного Выставочного Центра проходило важное и очень знаковое мероприятие международного уровня – выставка вооружения и безопасности «Зброя та безпека 2019».

Отдельный павильон под тематическим названием «Expert Security 2019» был отведен компаниям, занимающимися техническими средствами безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа, охранные сигнализации).

Инновационные комплексные решения в области безопасности были представлены компанией Виатек:

стенд Hikvision посетили высшее руководство Украины, представители силовых структур, руководители служб безопасности различных организаций и иностранные делегации.

Особый Интерес к Expert Security проявила делегация руководителей китайской корпорации во главе с директором Hikvision по операционной деятельности (CEO) - господином Ху Янчжуном, который дал высокую оценку организации выставки и ее целевой аудитории.

На стенде Hikvision были представлены решения в области безопасности, как для небольших частных объектов, так и для проектов масштаба «Безопасный Город. Безопасная страна».

Участники выставки активно интересовались системами домофонии и беспроводными решениями Hikvision для построения систем охранной сигнализации. DS-PWA32-NKST - комплект беспроводной сигнализации использует технологии Pyronix и поддерживает до 32 беспроводных входов, 32 беспроводных выхода, 8 брелоков и 2 сирены. Он может использоваться как для небольших частных владений, так и для офисов, предприятий средних масштабов. Традиционно, новые решения и модели домофонов DS-KH8520-WTE1 пользуются особым вниманием со стороны посетителей стенда Hikvision.

Активной зоной выставки был сектор тепловизионных решений Hikvision, на котором были представлены стационарные DS-2TD2617-6/V1 и поворотные биспектральные системы DS-2TD4136-25, а также ручные монокуляры, бинокуляры DS-2TS16-50VI/W, термографическая серия оборудования DS-2TP23-10VM/W.  Высокие технические характеристики и конкурентная стоимость этих моделей обусловлена собственной разработкой и полным циклом производства тепловизионных микроболометров новым подразделением Hikvision - HikMicro Sensing Technology Co.

На стенде были представлены инновационные системы для построения интеллектуальных транспортных решений, включая камеры распознавания автомобильных  номеров iDS-TCM203-A  и системы выявления нарушений правил дорожного движения.

Делегации различных организаций, в том числе из зарубежных стран активно интересовались мобильными системами противодействия беспилотным летательным аппаратам - UAV-D04JAI. На открытой площадке выставочного центра была продемонстрирована работа таких систем, в результате тестирования успешно был «обезврежен» БПЛА условного злоумышленника.


Также на открытой площадке был представлен автомобиль национальной полиции Украины, который оснащен решением от Hikvision для обеспечения мобильного видеонаблюдения за правопорядком на массовых мероприятиях. Система позволяет контролировать обстановку в режиме реального времени, распознавать лица, которые находятся в розыске. Модуль позиционирования DS-2DY5223IW-AE на телескопической мачте позволяет контролировать ситуацию на значительном удалении от автомобиля.

Все события, происходящие на стенде Hikvision и на открытой выставочной площадке, были зафиксированы цифровыми регистраторами с функцией распознавания лиц iDS-96064NXI-I16(B). Информация отображалась на видеостене и тематических мониторах Hikvision.

Все посетители стенда Hikvision были благодарны полученной информации и персональным фирменным подаркам в виде шоколадок, блокнотов, ручек, флешек, кепок, футболок.




Стенд оборудования и решений Dahua Technology:

Одним из главных трендов, представленных компанией Dahua Technology, было внедрение и использование AI - Artificial intelligence (Искусственного Интеллекта) в современных системах безопасности. В частности, специалисты компании представили ряд решений для розничной торговли, охраны и защиты периметра, решения безопасности для технического и пассажирского транспорта, многоквартирной и индивидуальной домофонии, контроля доступа, а также новый суббренд iMou, решения, ориентированные на самостоятельное использование конечным потребителем. Немного подробнее о некоторых из них.

Защита периметра (Perimeter Perotection)

Огромный пул решений в сфере безопасности связан с решением охраны целостности периметра. Специалистами была продемонстрирована совместная работа биспектральной тепловизионной камеры DHI-TPC-BF2120   особенность которой - режим совмещения видимого и теплового спектра изображения (режим Fusion). Также, гости стенда могли ознакомиться с работой PTZ- тепловизора  DH-TPC-SD5300-TA19 (с функцией измерения температуры с последующей обработкой тревог)

Одним из ключевых решений, представленных на стенде, были регистраторы c искусственным интеллектом серии «AI».  Демонстрировался регистратор  DHI-NVR5216-8P-I, как пример оборудования для построения современных систем защиты периметра, где одна из основных функций - распознавание лиц (при использовании любых(!) камер – для демонстрации использовалась новая модель DHI-HFW4431EP-Z-S4). Отдельно демонстрировалась  работа с ANPR-камерами, где была показана работа с определением авто по номеру, типу, марке, цвету и т.д. , что так же применимо  для защиты периметра.

Бизнес аналитика (Business Analytics)

В рамках решений по бизнес-аналитике было представлены новые проектные камеры с искусственным интеллектом  IPC-HFW5241EP-ZE и  IPC-HFW5241EP-Z12E ( отличаются между собой параметрами зума и подсветки)

  • контроль очереди
  • подсчет посетителей
  • распознавание лиц ( решения для безопасности магазинов от злоумышленников) -  на базе всё тех же регистраторов AI-линейки
  • отслеживание аудитории по ключевым показателям ( гендерная принадлежность, возрастные группы, настроение и т.д.)

Способность «держать» до 4х касс силами одной камеры с контролем не только длинны очереди, но и времени нахождения людей в зоне касс и многое другое -  уже упоминали ранее.
 Так же, гостям выставки была представлена новейшая роботизированная 4K камера серии «AI»  DH-SD8A840WA-HNF c 40х-зумом, ИК-подсветкой 500 м, способной работать с метаданными, распознаванием лиц и охраной периметра.

Контроль доступа и домофония  так же были представлены оборудованием с искусственным интеллектом:

 - DHI-ASI7213Y – терминал с распознаванием лиц. Сенсорный 7-дюймовый дисплей. Высокая скорость и точность распознавания лиц. Функция учёта рабочего времени – всё это обеспечило внимание и заинтересованность со стороны гостей стенда.

Новинка  для систем домофонии - многоабонентская вызывная панель с функцией распознавания лиц и биометрическим сканнером DHI-VTO9341D.

Наиболее «массивная» новинка - солнечная батарея PFL363L-SD1.

Готовое решение для автономных систем видеонаблюдения. Материал -монокристаллический силликон. Встроенная батарея (выходная мощность  120 Вт), контроллер и кронштейн для камеры. При использовании 4G-камер, на базе данного оборудования можно собрать полностью энергонезависимую систему видеонаблюдения.

Так же на главном мониторе нашего стенда была продемонстрирована работа клиент-серверного программного обеспечения DSS Pro
Наши гости смогли ознакомится со всеми преймуществами и возможностями данного ПО.

Были рады общению и новым контактам на выставке. До новых встреч, Ваш Виатек!

Скрыть Читать дальше