Решение для измерения температуры тела от Dahua

В связи с возникшей в конце 2019 года эпидемией  коронавируса, которая быстро распространилась по всему миру, затронув в том числе и нашу страну, возникла острая потребность в решении для точного и бесконтактного измерения температуры человеческого тела, поскольку повышенная температура является основным признаком вирусной инфекции. Без этого практически невозможно оперативно выявлять заболевших, что снижает эффективность карантинных мероприятий, поскольку полная диагностика на коронавирус занимает  значительное время и требует взятия образцов для анализа.

Компания Dahua Technology разработала готовое решение Dahua Thermal Solution  на основе термометрической камеры и специального калибровочного излучателя (Blackbody), которое способно измерить дистанционно температуру человеческого тела с очень высокой точностью, недоступной обычным тепловизорам. Предлагаемое решение максимально  адаптировано к применению в общественных местах. Система автоматически обнаруживает людей с повышенной температурой и сигнализирует об этом.  Тепловизионные камеры DH-TPC-BF3221 и DH-TPC-BF5421-T способны определять температуру человеческого тела с точностью до +/- 0.5 градуса, что для  большинства  задач может быть недостаточно. Dahua Technology настоятельно рекомендует использовать данное решение именно с “BlackBody”. Дело в том, что температура даже здорового человека колеблется в течение дня, повышаясь к вечеру (максимумом нормы считается +37.2°С), поэтому необходимо измерять ее как можно точнее, чтобы отличать здоровых людей от инфицированных. Именно поэтому точность измерений ±0.3⁰C, которую обеспечивает Dahua Thermal Solution с BlackBody, – это минимально необходимое требование, как показывает практика, а не избыточная роскошь. Снижение точности даже до ±0.5⁰C, а это примерно на 70%, приводит к резкому росту ошибок обнаружения, что неприемлемо для массового мониторинга температуры в местах большого скопления людей. Для более точного измерения следует использовать калибратор BlackBody.  

Алгоритм работы комплекса оборудования выглядит следующим образом: при обнаружении человека с повышенной температурой комплекс оборудования подает тревожный сигнал: для этого в тепловизор встроена сирена и мигающая подсветка. Кроме того, можно реализовать передачу тревоги на видеорегистратор с распознаванием лиц, что позволит в дальнейшем осуществлять быстрый поиск по видеоархиву для последующего выявления потенциально зараженных лиц. а встроенная в AI NVR5000-I функция “Mask detection” позволит зафиксировать человека без маски и оповестит об этом персонал.

Решение Dahua Thermal Solution  предназначено для работы на объектах с большим потоком людей и может определять температуру нескольких человек одновременно.  

 
Dahua Thermal Solution – проверенное решение, которое хорошо себя зарекомендовало в Китае в разгар эпидемии. Например, оно используется в метрополитене Ханчжоу и на вокзале Шанхая, и во многих других городах, где помогает проводить быстрое измерение температуры пассажиров в плотной толпе и своевременно выявлять людей с повышенной температурой. Во многих странах мира, в числе которых Великобритания, Япония, Южная Корея, Малайзия, ОАЭ, Вьетнам, Польша, Австралия, по достоинству оценили Dahua Thermal Solution. В этих странах решение применяется в государственных учреждениях, торговых центрах, аэропортах, на вокзалах и в метрополитене, а также в больницах и учебных заведениях.

 

Комплекс оборудование доступен  к заказу, а некоторые образцы уже тестируется на реальных объектах в Украине. Для точного подбора и просчета обращайтесь к менеджерам компании Виатек.    

 

Изменение рекомендованной розничной цены

Просим обратить Ваше внимание, с 1.04.20 произошло изменение рекомендованной розничной цены (РРЦ) на все оборудование компании Виатек. Просьба проконтролировать соответствие новой РРЦ на ваших официальных ресурсах. За более детальной информацией обращайтесь, пожалуйста, к своему менеджеру.

01-04-2020

Решения в борьбе с распространением коронавируса COVID-19 от Hikvision

Бесконтактный метод определения температуры тела человека, позволяющий быстро, безопасно и точно определять наличие аномальной температуры тела, что дает возможность оперативно принимать меры для ограничения перемещения потенциально зараженных людей.

19-03-2020

Особенности работы компании в связи с COVID19

В связи с угрозой развития эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и с целью предупреждения распространения вируса COVID-19, в соответствии с рекомендациями Кабинета Министров Украины, наша компания приняла решение о частичном переводе сотрудников на удаленный режим работы.

15-03-2020

Скрыть Читать дальше