Адаптивный карантин, рекомендации МОЗ и решения Hikvision.

 

На этапе постепенного завершения жестких ограничений и в ожидании выхода бизнеса из состояния стагнации, появляется острая необходимость в технологическом обеспечении рекомендованных противоэпидемических мер адаптивного карантина. Министерство охраны здоровья Украины 9 мая 2020 года выпустило соответствующие рекомендации для различных сфер деятельности на этапе постепенного снятия ограничений в условиях сохранения рисков распространения инфекционных заболеваний. Документ, в частности, содержит требования контроля температуры сотрудников и посетителей, проверки наличия защитных масок у персонала и клиентов, контроля соблюдения социальной дистанции, ограничения количества людей, одновременно находящихся в помещении.

Для обеспечения данных рекомендаций компания Hikvision предлагает комплексное техническое решение на базе разработок собственных интеллектуальных технологий. С его помощью можно определять температуру человека с точностью более 99%, контролировать наличие защитной маски и соблюдение социальной дистанции между людьми в соответствии с установленными нормами, а также вести подсчет людей, чтобы контролировать их количество внутри помещения. Решение включает несколько функциональных категорий: биспектральные термографические камеры, металлодетекторы с интегрированной термометрической камерой, биометрические терминалы MinMoe для организации контроля доступа, терминалы для проверки температуры и наличия маски для установки на транспорте, многофункциональные IP-камеры со Smart-видеоаналитикой, камеры с двумя объективами для подсчета людей, а также сетевые видеорегистраторы с поддержкой интеллектуальных функций на базе алгоритмов глубокого обучения (Deep Learning) и медиа-дисплеи с интегрированной термомертической камерой для измерения температуры людей в общественных местах.

Все перечисленные решения могут работать как самостоятельно, так и в составе единой комплексной системы на базе платформы HikCentral Pro, которая в том числе поддерживает широкий набор функций для обеспечения максимальной защиты от угроз распространения инфекционных заболеваний. Программное обеспечение позволяет вести мониторинг в режиме реального времени с возможностью мгновенного уведомления оператора о нештатных ситуациях и нарушениях санитарного режима. Система формирует подробную статистику по выбранным параметрам (количество людей с повышенной температурой и/или без маски и т.д.) с дополнительной информацией (время, день, конкретное место инцидента и т.д.). Доступны различные варианты визуализации статистических данных для удобного просмотра. При необходимости можно настроить учет рабочего времени, статистику проходов через контрольный пункт.

Инженеры компании Hikvision продолжают разрабатывать новые решения для соблюдения правил и организации режима адаптивного карантина.  Для внедрения эффективных решений и корректного подбора оборудования Вы можете обратиться к менеджерам компании Виатек.
БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ!

 

 

Скрыть Читать дальше