16-канальный приемопередатчик для CVI/TVI/AHD/CVBS

CVI/TVI/AHD/CVBS – видеокамеры, которые являются востребованными, популярными и самыми доступными на рынке наблюдения. И для таких камер далеко не последним является вопрос коммуникаций и обеспечения питания.

Компания UTEPO представляет новый подход к организации передачи сигнала, питания и  порядку использования стандартных методов для этого.

Модель UTP116PV-HD2  - это по сути свитч, позволяющий передавать питание и сигнал по витой паре. Каждый канал – это RJ-45-порт с одной стороны, и BNC-выход с другой стороны.

Выходная мощность – 193Вт. Для питания используются сразу два БП (идут в комплекте). Схема использования такова:

1) Каждый BNC-разъем регистратора соединяется с BNC-выходом приемопередатчика.
2) С другой стороны, из портов RJ-45 прокладывается витая пара, которая заканчивается разветвителем  - с RJ-45 на BNC+12V ( разветвители так же идут в комплекте) для камеры.

Каждый порт может выдать максимум 12 Вт мощности.
Дистанция передачи ( при использовании витой пары Cat5/5e/6 и коаксиального кабеля 75-4):

  • HDCVI (720p- до 400м, 1080р – до 200м)
  • HDTVI(720p/1080p – до 320м)
  • AHD (720p/960p/1080p -300м)
  • CVBS – до 500м

C учетом того, что устройство является источником питания – нужно учитывать, что дистанция передачи питания обратно пропорциональна потреблению камеры.  Т.е чем больше потребляет камера, тем меньше дистанция передачи. И наоборот.

Преймущества данного устройства:

  1. Готовое решение из коробки – устройство специально сконструировано для передачи питания и сигнала по витой паре. В комплекте есть нужные переходники. А значит – нет необходимости  что-то придумывать , подбирать, использовать отдельные БП, «балуны» и т.д.
  2. Качество – бренд UTEPO – это качественное оборудование , которое заявило о себе на мировом рынке и стало синонимом  разумной цены и надежности.
  3. Продуманность конструкции и универсальность – устройство может быть использовано настольно, или же у установлено в серверной (крепления так же в комплекте). За счёт работы с разным типом сигналов – нет проблем в совмещении с камерами разных брендов.
  4. Стабильность и защищенность – устройство обеспечивает стабильную передачу сигнала и питания, без потерь в качестве. При этом, опять же – за счёт конструкции – сведено к минимуму влияние сторонних факторов: погодные условия , блуждающие токи, наводки, помехи от внешних источников и т.д.   

UTP116PV-HD2 – это качественно иной уровень организации передачи сигнала и питания, который поможет упростить постройку системы видеонаблюдения.

Информация об авторе:
Андриенко Алексей

Скрыть Читать дальше