Новая генерация модели ITC237

На сегодняшний день камеры для распознавания автомобильных номеров – это одна из основных позиций в системах безопасности различного уровня – начиная от частных объектов, ЖК и предприятий, и заканчивая  системами безопасности городов.  

Компания Dahua в своем ассортименте ранее представляла камеры ANPR, которые в силу удачного соотношения «цена-качество» активно использовались в разного рода решениях: паркинги, ЖК, частные дома и т.д.

Новая генерация модели ITC237 – "ITC237-PW6M-IRLZF1050-B" – это другой дизайн ( было решено отказаться от корпуса типа «бокс» и полностью закрыть его- cтандарт защиты стал IP67 вместо IP66 ). Компактнее и почти втрое легче (1,7 кг против 4,1 кг у предыдущего поколения).  

«В» в названии – означает, что в комплекте уже поставляется кронштейн, для установки этой камеры. Но так же к этой камере подходит заводской универсальный кронштейн «PFA162», либо «PFA140» или «PFA150»

Ранее в 237й применялась оптика с фокусным расстоянием 5-50мм. В новой модели так же изменения – теперь диапазон 10мм-50мм – это означает, что эффективная дистанция от камеры до зоны захвата и распознавания номера  от 8 до 30 м. Скоростной режим для этой камеры ограничен на уровне 80км\ч. Специфический тип матрицы GS CMOS обеспечивает картинку высокого качества при любой погоде. ИК-подсветка до 25 метров

В камере применен высокопроизводительный ЦПУ “Deep-Learning” алгоритмами, который может распознать:

  • номерной знак (символы)
  • регион номерного знака (Украина, Польша, Латвия и т.д.)
  • тип транспортного средства (Седан, SUV, Грузовик, Автобус и т.д.)
  • марку (Ford, Nissan, Daewoo, BMW, Mercedes, и т.д.)
  • цвета авто (красный, желтый, белый и т.д.)
  • немоторизированное транспортное средство

 

При корректной установке камеры, процент успешной детекции авто – не менее 99%. При этом – процент успешного распознавания номера и атрибутов автомобиля – не менее 90%

Настройка камеры очень удобна, за счет наличия в ней специального меню быстрой настройки:

Правила корректной установки данной камеры предполагают установку так, что бы соблюдались определенные требования:

  • высота установки 2-5 метров
  • дистанция до линии детекции 8-25 метров
  • вертикальный угол наклона –  не более 30 градусов
  • горизонтальный угол наклона  - тоже не более 30 градусов
  • размер номера в кадре – не менее 130 пикселей (оптимально 150)
  • угол наклона номера в кадре  при правильной установке – не более 5 градусов

Так же традиционно для этих камер  - отдельно выведенные аудио вход\выход  для подключения внешнего микрофона и тревожные входы\выходы, с помощью которых обычно организовываться управление шлагбаумами\воротами\барьерами для ограничения доступа автомобилей. Или же для управления оповещающими устройствами.  Тревожные выходы при этом выступают в роли обычного включателя (настраивается тип контакта и время сработки).

Новинкой в этой камере стала поддержка стандарта питания еРоЕ, что при наличии еРоЕ  коммутатора делает возможным устанавливать эту камеру на расстоянии до 400 метров ( на этой дистанции будет выдаваться необходимые 20 Вт мощности на порт  коммутатора, при ограничении скорости в 10Мбит. Например как в "DH-PFL2106-4ET-96").

Скрыть Читать дальше