Линейка оборудования с распознаванием лиц от Hikvision

Компания Hikvision с гордостью представляет продуктовую линейку оборудования с функцией распознавания лиц на базе алгоритмов искусственного интеллекта (AI). Применение алгоритмов AI расширяет привычные рамки классических систем безопасности и становится эффективным инструментом как для быстрого реагирования на потенциальные угрозы, так и для получения уникальной аналитической информации, способствующей развитию Вашего бизнеса. Наши решения, в основе которых лежит технология Deep Learning, обладают высокой надежностью, гибкостью и благодаря широкой линейке оборудования Hikvision, подойдут как малым, так и крупным организациям.

Благодаря технологии Deep Learning, компании и предприятия теперь имеют возможность контролировать точки прохода при помощи базы лиц. Как только лицо человека сохранено в черный или белый список, система может открывать, либо блокировать дверь соответственно. Также охрана или операторы могут получать тревожные уведомления, в случае если человека нет ни в одном из списков, такой сценарий предотвращает вторжение незнакомых лиц.

Области применения технологии распознавания лиц Hikvision:

  1.  Идентификация/поиск человека из черного списка и оповещение охраны или других специальных служб (железнодорожные вокзалы, аэропорты, метро, банки, супермаркеты);
  2. Идентификация человека из белого списка для предоставления эксклюзивного сервиса (банки, страховые компании, автосалоны, развлекательные заведения);
  3. Учет рабочего времени и проверка посещаемости на базе системы распознавания лиц (школы, университеты, офисы, промышленные предприятия).

Ключевой особенностью оборудования Hikvision является использование метода «edge computing» или метода граничных вычислений. Самое важное отличие граничных вычислений заключается в том, что сбор и анализ данных проводится не в централизованной вычислительной среде, такой как ЦОД, а в том месте, где происходит генерация потоков данных. Источниками данных служат цифровые устройства, в нашем случае это камеры, видеорегистраторы, терминалы распознавания лиц.

Как пример, технологии распознавания лиц поддерживаются в видеокамере iDS-2CD8426G0/F-I и в видеорегистраторах DS-96000NXI-I16, iDS-6700NXI-I/4F.

На объекте с системой распознавания лиц можно использовать видеокамеру iDS-2CD8426G0/F-I. Камера оснащена двумя объективами и мощным графическим процессором, который позволяет практически мгновенно идентифицировать лицо человека, делать снимок, сравнивать его с базой данных. Если камера обнаружила лицо человека, объявленного в розыск, система может уведомить соответствующие структуры и сгенерировать сигнал тревоги.

Применяя  оборудование Hikvision с поддержкой интеллектуальной системы распознавания лиц, можно не только разработать уникальную систему контроля доступа, но и обеспечить высокий уровень безопасности, комфорта и прибыльности развлекательных, коммерческих и промышленных объектов. Разнообразие инновационных решений от Hikvision позволяют эффективно реализовать масштабные проекты уровня Safe City и Smart City.

Скрыть Читать дальше